スポンサーサイト

スポンサーリンク

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

このマンガに投票する
ブログランキング・にほんブログ村へ

一日一回クリックしていただけると、やる気につながります!

スポンサーリンク

納豆のフィルムのはがし方

スポンサーリンク

生活に役立つ豆知識納豆編20160201

ちなみに、納豆を混ぜる回数は70回前後がよいといわれています。
それぐらいかき混ぜると、空気と十分に触れ合うことで納豆菌が増え、粘りが増すのです。
それ以上混ぜてもよいのですが、納豆菌は微増しかしません。

納豆を混ぜるまえにタレを入れてはいけません。
先にタレをいれると、十分に粘りがでないからです。

キムチなどのほかの発酵食品と一緒にとるとよいといわれています。
キムチの乳酸菌は納豆菌を餌にしてどんどん増えるそうです。

生活に役立つ豆知識のコーナー 豆乳編

このマンガに投票する
ブログランキング・にほんブログ村へ

一日一回クリックしていただけると、やる気につながります!

スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。